Lernortbeschreibung Metzgerei Veeck, Reinsfeld

Ort:

54421 Reinsfeld

Zielgruppe:

KiTa, Grundschulen, weiterführende Schule aus der aus der VG Hermeskeil

Thema:

Fleisch- und Wurstwaren aus der Region, für die Region

Lerninhalte/Ziele:

Die Metzgerei Veeck steht für Regionalität und modernes, traditionelles Metzgerhandwerk. Verarbeitet wird Großvieh von benachbarten Bauern und Schweine vom Birkenhof in Reinsfeld welche zu leckeren Produkten verarbeitet werden. Der Betrieb schlachtet selber und bietet einen Party-/Caterer Service an. Die Wurst-, Fleischwaren sind auch in einem Regio-Automaten käuflich.
Der Beruf Metzger*in/Fleischer*in ist vielfältig und wichtig für die Grundversorgung der Bevölkerung. Hier kann ein Einblick und Verständnis erworben werden

Angebote:

  • Einblick in die Metzgerei und den Verkaufsraum mit Beantwortung der Fragen
  • Erläuterungen zum Beruf Metzger*in/Fleischer*in, den Tätigkeiten, Gerätschaften sowie den Voraussetzungen zur Ausübung
  • Informationen zu Fleisch- und Wurstwaren und zur Herkunft
  • Mithilfe bei der Herstellung von kleinen Produkten, z.B. Fleischbällchen
     Weiterführende Schulen: Praktika sind möglich, denn der Betrieb bildet aus!

Zeitdauer:

nach individueller Absprache

Verfügbarkeit:

nach individueller Absprache

Kosten:

keine

Kontakt:

Metzgerei Veeck, Inh. Daniel Veeck
Herrensteg 12, 54421 Reinsfeld
06503 429

Metzgerei-Veeck@web.de

... weil Bilder mehr als Worte sagen

Fotos: Metzgerei Veeck

... einfach direkt die route planen

Print Friendly, PDF & Email

Kontakt

Carmen Grasmück
Koordinatorin Bildungsnetzwerk

Regionalentwicklungsverein
Hunsrück-Hochwald e.V.
Schlossallee 11
55765 Birkenfeld
Tel.: 06782 15 731
Fax: 06782 15 55731

Copyright © 2019 BiNet – Bildungsnetzwerk Hunsrück-Hochwald   |   Design und Realisierung K1Design

X