Lernortbeschreibung Landwirtschaft Mayer-Neuberger GbR, Griebelschied

Ort:

55608 Griebelschied

Zielgruppe:

KiTa, Grundschule, weiterführende Schule der VG Herrstein-Rhaunen

Thema:

Von der Tierhaltung zur Metzgerei – Fleisch und Wurst aus
eigener Mast und Schlachtung

Lerninhalte/Ziele:

Rinder- und Schweinehaltung
Der Weg vom Tier zum Lebensmittel, Verwertung des Fleisches in der Metzgerei
Biologischer Ackerbau, Nährstoffkreisläufe
Geräte und Maschinen in der Landwirtschaft

Angebote:

Besuch am Stall, Rundgang über den Hof
Einblicke hautnah in die Tierhaltung
Altersangepasste Erläuterungen und Beantwortung der Fragen zu den Themen:
Haltung, Nahrung, Futter/Futtermengen, Weiterverarbeitung/Schlachtung
Ein Besuch in der Metzgerei ist nach Absprache auch möglich:
ein Blick in den Verkaufsladen, das Schlachthaus, die Wurstküche

Zeitdauer:

Ca. 1 Stunden, bzw. nach individueller Absprache

Verfügbarkeit:

nach individueller Absprache

Kosten:

keine

Kontakt:

Fam. Mayer-Neuberger
Hauptstr. 7
55608 Griebelschied

Instagramm:

metzg.mayerneuberger

Ansprechpartner

Nils Neuberger: 0160-94866212
Nils.Neuberger@web.de

Treffpunkt:

Am Stall: Ortsausgang von Griebelschied Richtung Niederhosenbach

... weil Bilder mehr als Worte sagen

... einfach direkt die Route planen

Print Friendly, PDF & Email

Kontakt

Carmen Grasmück
Koordinatorin Bildungsnetzwerk

Regionalentwicklungsverein
Hunsrück-Hochwald e.V.
Schlossallee 11
55765 Birkenfeld
Tel.: 06782 15 731
Fax: 06782 15 55731

Copyright © 2019 BiNet – Bildungsnetzwerk Hunsrück-Hochwald   |   Design und Realisierung K1Design

X