Lernortbeschreibung Ernährungsführerschein

Ort:

in der jeweiligen Bildungseinrichtung (VG Herrstein-Rhaunen) 

Zielgruppe:

3. Klasse Grundschulen Kempfeld, Rhaunen, Fischbach

Thema:

Ernährungsbildung

Lerninhalte/Ziele:

Der Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten
Regionale und saisonale Lebensmittel
Ernährungspyramide, Küchentechniken, Hygieneregeln
Lebensmittel mit allen Sinnen wahrnehmen
Lebensmittel wertschätzen und verarbeiten lernen

Angebote:

Selber machen, Experimentieren, gemeinsames Essen
Ernährung in Theorie und Praxis mit dem „Küchenmeister Kater Cook“
Einheiten:
Lustige Brotgesichter (ausgewogenes Frühstück, Tisch reinigen, aufräumen)
Knackiger Gemüsespaß (schneiden, schälen, Arbeitsplatz einrichten)
Kunterbunte Nudelsalate (wiegen, messen, raspeln)
Fruchtiger Schlemmerquark (abschmecken, pürieren)
Heiße Kartoffelgerichte (kochen, backen)
Schriftliche Prüfung und Tischknigge (Tisch decken, Tischregeln)
Praktische Prüfung, kaltes Buffet (Gäste bewirten)
Am Ende steht eine praktische und schriftliche Prüfung und jedes Kind erhält einen persönlichen Führerschein mit Passbild und Schulstempel.
Der Ernährungsführerschein kann als zeugnisrelevanter Unterrichtsbestandteil dienen.

Zeitdauer:

7 Lerneinheiten à 90 Minuten

Verfügbarkeit:

ganzjährig, auf Anfrage
begrenzte Terminanzahl!

Kosten:

100€ pro Klasse + 2€ pro Kind 

Kontakt

Dajana Müller
LandFrauen RheinlandPfalz
Burgenlandstr. 7
55543 Bad Kreuznach

Ansprechpartner: 

Dajana Müller: 0671/793-1168
dajana.mueller@lwk-rlp.de

... weil Bilder mehr als Worte sagen

Print Friendly, PDF & Email

Kontakt

Carmen Grasmück
Koordinatorin Bildungsnetzwerk

Regionalentwicklungsverein
Hunsrück-Hochwald e.V.
Schlossallee 11
55765 Birkenfeld
Tel.: 06782 15 731
Fax: 06782 15 55731

Copyright © 2019 BiNet – Bildungsnetzwerk Hunsrück-Hochwald   |   Design und Realisierung K1Design

X