Lernortbeschreibung Bäckerei Becker, Inh. C. Trampert

Ort:

54422 Neuhütten

Zielgruppe:

KiTas und Grundschulen aus der VG Hermeskeil
weiterführende Schulen bzgl. Praktikum

Thema:

Natürlich Brot

Lerninhalte/Ziele:

Der Beruf Bäcker, das Bäckerhandwerk
Wie entsteht ein Brot?
Mehl- und Getreidesorten
Regionale Produkte und deren Herstellung: traditionelle Rezepturen und Herstellungsweisen
Die Backstube mit den Arbeitsgeräten des Bäckers

Angebote:

Besuch in der Backstube und Mithilfe bei der Herstellung eigener kleiner Backwaren, z.B. Plätzchen, Kuchen, Marzipanrosen, …
Die selbst gebackenen Produkte dürfen mitgenommen werden. 

Erklärungen zu den Arbeitsschritten und -geräten

Für Schüler*innen weiterführender Schulen: Praktikum/Ausbildung möglich.

Zeitdauer:

nach Absprache, ca. 90 Minuten

Verfügbarkeit:

auf Anfrage

Kosten:

keine

Kontakt:

Bäckerei und Konditorei Becker
Inh. Christian Trampert
Dollbergstr. 115
54422 Neuhütten
06503 440
0172 4191215
Baecker_becker@web.de

... weil Bilder mehr als Worte sagen

Foto: pixabay

... einfach direkt die route planen

Print Friendly, PDF & Email

Kontakt

Carmen Grasmück
Koordinatorin Bildungsnetzwerk

Regionalentwicklungsverein
Hunsrück-Hochwald e.V.
Schlossallee 11
55765 Birkenfeld
Tel.: 06782 15 731
Fax: 06782 15 55731

Copyright © 2019 BiNet – Bildungsnetzwerk Hunsrück-Hochwald   |   Design und Realisierung K1Design

X